佛光大學 國際暨兩岸事務處

:::

因應新型冠狀病毒108-2學期境外生就讀及交流狀況公告

{{Alt_title}}

為配合政府防疫政策並經本校相關會議決議,有關108-2學期境外生就讀及交流狀況如下:

更新日期:2020/02/21
學生身分別 決議狀況
正規制陸生
  1. 所有陸生依政府規定暫緩入境,待疾管局開放,且學校的管理計畫獲核可後,方可入台接受集中監測管理14天。本校也會儘快公告「安心就學方案」,以保障同學就學權益。
  2. 寒假期間沒有返回大陸之陸生不在此限。
港澳生
  1. 所有港澳生依政府規定2/11起暫緩入境,本校也會儘快公告「安心就學方案」,以保障同學就學權益。
  2. 2月10日前已入境之港澳生,依規定進行14天自主健康管理。
僑生 僑生延至2月28日之後入境,如無法改票,請立即通知國際處國際中心。
外籍生 108-2 外籍新生(含學位生、泰國、韓國交換生)統一於2月28日接機。
華語中心學生 照常上課,但有中港澳之旅遊史並已入境者,進行自主健康管理。
大陸交流生/研修生 大陸地區交流及研修全面暫緩,有特殊狀況另案簽辦處理。
赴大陸姊妹校交流
  1. 赴大陸交換生計畫全面停止。
  2. 選課:2/10~2/11。(僅限原108-2赴大陸交換學生)
  3. 申請住宿:2/17前繳交住宿申請表至學務處生輔組連先生。
赴韓國姊妹校交流
  1. 108-2赴韓國交換生計畫全面停止。
  2. 選課:3/2~3/9。
  3. 申請住宿:繳交住宿申請表至學務處生輔組連先生。
赴美國姊妹校交流 美國交換活動及台美雙學位持續進行,如果因應疫情情況造成停止,將隨時公告通知。
香港境外碩士專班 原訂3月6日開學,視香港疫情狀況,預計延至5月下旬開學,確定日期將另行公告。