佛光大學 國際暨兩岸事務處

:::

臺灣佛光大學校長楊朝祥一行蒞臨哈爾濱廣廈學院交流參訪

  • 2016-07-11
  • Ruling Digital
{{Alt_title}}

哈爾濱廣廈學院報導(2016.07.09)

79日上午,臺灣佛光大學校長楊朝祥、副校長劉三錡、國際暨兩岸事務處國際長謝大寧等一行41名師生蒞臨我校交流參訪。我校召開了促進兩校學術交流與合作座談會,學校常務副校長朱定強,副校長韓毓潔,黨委副書記、督導專員金連芳,各二級學院院長,相關職能部門負責人及部分學生出席了會議。會議由副校長韓毓潔主持。
會上,常務副校長朱定強代表全校師生對楊朝祥校長一行的到來表示了熱烈歡迎,並表達了深切問候。朱校長表示希望通過此次活動,搭建兩校師生交流互動的平臺,在教育理念和管理模式等方面密切合作、優勢互補,凝聚兩岸青年文化共識,促進兩岸教育事業共同發展。楊朝祥校長對學校的熱情接待表示感謝,他指出佛光大學和哈爾濱廣廈學院在教學領域、創新創業、校園建設、國際化步伐等方面有諸多相同之處,希望雙方繼續保持深度合作關係,通過學生交流、師資互通、課程對接等多方面舉措,實現互惠互利、共同發展。
雙方代表互相贈送了代表地域特色和學校文化的紀念品。
雙方教師和學生代表互相交流了不同地域間的教學模式差異與人才培養方式差異,交流了民主化政治薰陶及傳統文化理念。雙方均表示對方的教學模式有值得學習和借鑒之處,並希望今後有更多機會進行深層次的交流與合作。
隨後,雙方代表共同為紀念兩校友誼長存的情緣石揭幕並合影留念。2016.07.09

最後,在學校領導的陪同下,楊校長一行參觀了校園。學校優美的景觀及深厚的文化底蘊給客人們留下了美好而深刻的印象,對於加深相互瞭解、增進彼此友誼及未來校際合作的開展起到了積極的推動作用。